?

Log in

No account? Create an account

Зверь, именуемый кот

Ниочёмки


Previous Entry Share Next Entry
Гонение на Охридскую Церковь
2
corvuscorax1988
Оригинал взят у m_a_t_i_s в Гонение на Охридскую Церковь
Против архиепископа Охридского Иоанна (Вранишковского) возбуждено уже  третье уголовное "дело"


Когда недавно (дек.2011 г.- март 2012 г.) власти Греции преследовали архимандрита Ефрема (Кутсу) настоятеля Ватопедского монастыря на Афоне, то это вызвало множество откликов у православных христиан. Была молитвенная поддержка и просьбы освободить о.Ефрема из тюрьмы. И участвовали многие: от рядовых прихожан в Греции, России  и других странах до Патриарха Московского и епископата Поместных Православных Церквей.

Так почему же сейчас, когда глава автономной Охридской архиепископии Сербского Патриархата владыка Иоанн (Вранишковский) находится в тюрьме по явно надуманным властями Македонии, поддерживающим раскольничью т.н. "македонскую православную церковь", обвинениям, почти никто в Русской Православной Церкви не возвышает голос в защиту православного Охридского архиепископа? Посты  о.Георгия Максимова в ЖЖ (1, 2, 3) и несколько новостных статей на Православии.ru ( 1, 2 ). И это, увы, почти всё.

Братья и сёстры, мы что же забыли слова св.ап.Павла:  "Помните узников, как бы и вы с ними были в узах, и страждущих, как и сами находитесь в теле" (Евр.13:3)?  И ещё:  "Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово, а порознь - члены" (1Кор.12, 26-28).

Давайте будем  молиться ко Господу  о держимом в узах архиепископе Иоанне!  Эта такая поддержка, которую каждый православный христианин может ему оказать!