corvuscorax1988 (corvuscorax1988) wrote,
corvuscorax1988
corvuscorax1988

Хероверие всея Руси

Оригинал взят у lena_malaa в Хероверие всея Руси


Думаю, что мои друзья уже достаточно накушались рассказов о кулинарно альтернативных людях, пора и честь знать. Пора отрываться от земли и обеденного стола - и переходить к более сектоведческим темам.

Не знаю, как вы, а я начинаю скучать без долбославов, трогательных и интересных. Тем более весна, вздохи, лямур... Любви все возрасты покорны, как установили некоторые языческие жрецы. И тут резво в религиозных группах херославов наступила вечная весна и свежесть чувств.

Ах, френды, я вечно забегаю вперед! Вот скажите, как вы думаете, сложно стать языческим волхвом и жрецом, если ты потомственный понаехавший? Ха, не сложнее, чем еврею Хиневичу стать славянином! И не надо мне показывать скучные документы долбославов с ограничением по жречеству, все равно они не соблюдаются.
Вот и волхв Богумил Мурин (в миру Гасанов Донат Ашумович), после того, как немного пошаманил и позороастричил, решил, что никто, кроме него, не сможет написать об обрядах славян-язычников правильнее и точнее. И, что характерно, написал.

Раскрыв титанический труд понаехавшего волхва "Книга оберегов", я открыла новую вселенную. Или параллельную как минимум.
Ну когда бы я узнала еще, что древние язычники славяне на ярилин день стреляли из ружья возле своей отары и носили пулю весь год, зашив ее в пояс! (стр. 13) Ртуть, чтоб вы знали, как металл нашими славянскими предками не рассматривался, а использовался как оберег. Мешочек с ртутью натягивали промеж рогов скотины, а также закладывали в порог новой бани как оберег. Вшивали в одежду жениха и невесты. (там же, стр. 21).
Да ладно, не плачьте, историки, с древнерусской ртути. Вы лучше возрыдайте с того, что сахар был оберегом ввиду его сходства с солью. Ага, он и в дохристианскую эпоху был бел как снег, господа, и не спорьте с волхвами!
А от кикимор в доме прекрасно тысячу лет назад помогала верблюжья шерсть. От головной боли древние славяне использовали кораллы, лося и одежду, правда в неизвестной мне последовательности и неуказанным способом. С другой стороны одетая дочь - у матери голова о внебрачной беременности не болит.
При бесплодии древние славяне с успехом пользовали алмазы, а при болезнях вообще - кочергу, ласку кнут и пряник, летучую мышь и одежду. Ожидаемым оберегом для сохранения месячных были деньги - и судя по ценам в абортариях, традиционно большие.
Прочтя же на 56 странице о том, что к числу пчеловодческих оберегов относятся осетр и медведь, я удалилась с той книжки, тихонько подвывая.

Не удовлетворившись раскрыванием православному и научному народу глаз о том, как верили, любили и хоронили славяне полторы тысячи лет назад, волх Богумил недавно ну уж совсем отжег. Иначе его действия по изданию книги с говорящим названием "Побрехушки" я уже и не назову.

*задумчиво* Скажите, стоит ли мне, порядочной русской женщине, которая и волхва на скаку остановит, читать книгу Богумила Мурина "Розгометец"? Нет, если вы настаиваете, то я рискну, но я не хочу рисковать собой!
А "Путь дурака" я лучше как-нибудь пропущу...

Но если вы думаете, что на это волхв Богумил угомонился, то в общем ошибаетесь. Как главный спец по обрядам волхв Богумил не только несет свет просвящения в языческие массы, но и так сказать самолично руководит просвящательным процессом. Как удаленно, так и явно в части разработки протокола праздников.

Обнаружить место сбора особой группы долбославов - хероверов легко. Заметили деревянный хуй идол в конопляном поле - и к нему, так сказать на х... ! в смысле на поклонение.
(с)

Но желательно конечно приехать заранее, ибо установка кхм.. кхм... ну скажем идола... весьма эротически интересное зрелище, особенно для геев и демократичеких журналистов!

Как и в любых нетрадиционных религиозных объединениях, в херославии много красивых женщин. Сомневающимся поясняю не зря ж наверно автор поставил тэг "девушки"! Или это таки мальчик?

Мальчиков (настоящих мальчиков) опознать попроще. Да и по сравнению с дамами они весьма ничаво :)


Затем нас приглашают к лицезрению официальной части праздника. Невинной аки слеза младенца.



Желающих причащают. Это не мое богохульство, а название фото, кстати.


Дальнейший сценарий Богумил наш Мурин разрабатывает самолично.С капища выносится горящий сук, от которого запаляется главное кострище – «Купалец». Подле него начинают хороводить. Поются песни. Когда он прогорит и рухнет, начинают прыгать чрез него парами. По темени пускают венки, ходят купаться и шукать папоротный цвет. Ну а дальше сами знаете…

Знаете, что "сами знаете"? А вот что (по ссылкам идти только взрослым, а первое фото уведет вас в мир реализации херославских фантазий):


- прежде чем искать костер, надо помыться
- где будем делать костер?
- бежим к костру
- посиделки у костра
- постоялки у костра
- а костер разгорается, ребята!
- поэтому хороводим хоровод!

К слову сказать, подобные перлы обыденны в кругах, где первенствуют иноземные “волхвы”. Господин Сперанский (Волхв Велимир, волхв обрезанный), господин Гасанов (волхв Богумил), господин Жилко (волхв Велемир)…
Во Владимире тогда мне предлагали побывать на закрытом от лишних празднике с жертвоприношениями и оргиями. Одетых там не было.

Вот такие затейники обитают на просторах нашей могучей Родины, френды мои. Возрождающие неизвестно что не щадя низа живота своего! Поклоняющиеся символу плодородия и не имеющие никакого понятия о том, что такое плодородие.

Да восславится хероверие в веках! Благодарю своего информационного спонсора - кожно-венерические диспансеры г. Москвы.
КВД - к празднованию Купалы будь готов!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments