corvuscorax1988 (corvuscorax1988) wrote,
corvuscorax1988
corvuscorax1988

post

Оригинал взят у sergeyhudiev в post

Прочитал тут восторженное

"Так или иначе, русские (советские) жестокость и хамство — наиболее отчетливые национальные, культурные отличия, которые вместе с имперским же максимализмом и трусостью перед заведомо сильным и являются искомым национальным характером".
Отлично сказано!

Сразу вспомнил грубое, но в чем-то верное выражение – “если кругом Вас сплошная ****, подумайте, не глист ли Вы”. Тут много зависит от особенностей кармы. Читаешь одного человека – как высунется из подъезда, так сразу делается свидетелем бесчинств понаехавших; другой тоже опасливо выходит из подъезда – но ему, в попрание всех законов вероятности, постоянно попадаются страшные русские скинхеды. Один как ни встретит еврея, так тот непременно окажется жуликом; другой как увидит издалека цыгана, так тот же подбежит и продаст ему дозу наркоты. Один приедет Львов – а там его бандеровцы всячески бандерят; а другой приедет из той же Москвы – и ничего, не бандерит его никто. 
Тут же многострадальнейшие люди как ни встретят русского, так тот сразу, как по заказу, давай им жестоко хамить. Это явление глубоко мистично; мне вот попадаются понаехавшие, евреи, цыгане, украинцы и русские самых разных нравственных качеств, так что делать заключения о чьем-либо национальном характере я не берусь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments