corvuscorax1988 (corvuscorax1988) wrote,
corvuscorax1988
corvuscorax1988

ЖИД: Гарри Поттер и Неиллюзорные Топки Холокоста

Оригинал взят у man_with_dogs в ЖИД: Гарри Поттер и Неиллюзорные Топки Холокоста
Если небезызвестные "британские учёные" занимаются выяснением повестки дня для Капитана Очевидность, то "израильские учёные" ищут во всём антисемитизм и неиллюзорные топки холокоста.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2008/05/15/potter/
15.05.08 9:57
Израильские ученые: Гарри Поттер – антисемит!

Преподаватель общей истории Бар-Иланского университета д-р Хильда Несими прочитала доклад, главная мысль которого заключается в том, что знаменитая серия книг Джоан Роулинг и фильмов о Гарри Поттере подспудно содержит явные антисемитские мотивы.

Доклад был прочитан на научной конференции в Бар-Иланском университете, посвященной проблеме терпимости в современно обществе.

Д-р Несими озаглавила свою работу так: "Гарри Поттер и исчезнувший еврей". В своем докладе она утверждает, что несмотря на всю интернациональность и мультикультурность произведений Джоан Роулинг, книги о Гарри Потере игнорируют евреев и как нацию, и как исторический феномен.

По словам д-ра Несими, в книгах о Гарри Поттере действуют представители самых разных народов – от индусов и египтян, до греков и ирландцев, но ни разу на их страницах не появляется еврей.

Кроме этого, д-р Несими утверждает, что вся серия книг о Гарри Поттере основана на христианской легенде о борьбе Добра со Злом, Света с Тьмой, однако откуда эта легенда выросла, в книгах не говорится ни слова. Д-р Несими полагает, что Гарри Поттер в ряде эпизодов даже олицетворяет Иисуса Христа, являясь в одном из фрагментов с окровавленными ладонями, будто его только что сняли с креста.

Кроме того, в докладе сделан вывод о том, что книги Роулинг исповедуют идею универсализации Холокоста. То есть, в них представлены "отрицательные народы", преследующие "положительные народы" по признаку крови – то есть, по расовому признаку. Но эта идея никак не связывается в эпопее о юном волшебнике с евреями. Универсализация Катастрофы – обратная сторона ее персонификации. И от этого, по мнению д-ра Несими, также веет душком антисемитизма.

glupiy_bondar 2011-07-23 06:10 am UTC (ссылка)
во бред то!
оказывается, чтогб тебя не причислили к антисемитам, мало не отзываться плохо о евркях, достаточно просто никак о них не отзываться

таки да
narvasadataa 2011-07-23 06:28 am UTC (ссылка)
У Солженицына описан случай. Некого преподавателя химии студенты обвинили в антисемитизме. И стали срывать ему одну лекции за другой: студенты хлопали, не давая ему говорить. В итоге ему пришлось уйти из университета.
Антисемитизм проявился в том, что он на своих лекциях не касался так называемого тогда еврейского вопроса. То есть, говорил о своём предмете и не более того.
Как известно, есть антисемиты, те, кто не любит евреев, фашисты. Есть юдофилы – нормальные люди, те, кто любит евреев. Но есть и асемиты. Те, кто равнодушен к страданиям древнего еврейского народа. Казалось бы, назвать их преступниками нельзя.
Но они выступают фактически пособниками антисемитов. То есть, разделяют с ними ответственность.
Так вот этот профессор был асемитом…

nyasha_01 2011-07-23 06:53 am UTC (ссылка)
Ну как ж "нету"? А Аарон таки Вайзли?

narvasadataa 2011-07-23 07:09 am UTC (ссылка)
а он таки по маме?

nyasha_01 2011-07-23 07:55 am UTC (ссылка)
Написано "чистокровный".

Subscribe

  • Творчество быдлосовков

    Оригинал взят у patryot2010 в Творчество быдлосовков Как у наших у болот Начался переворот. Собрались борцы с режимом И решили: мы…

  • Пусик Коля Левашов того... все...

    Оригинал взят у lena_malaa в Пусик Коля Левашов того... все... Страшное горе подкосило мои стройные длинные ноги. Содрогнулась…

  • (no subject)

    Оригинал взят у aleksei_44 в "Протестанты" визгуют на всех углах, что "Всё знают про "Озеро"", а Кремль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments