?

Log in

No account? Create an account

Зверь, именуемый кот

Ниочёмки


Previous Entry Share Next Entry
Аргумент атеистов ч8: "Макаронный монстр"
2
corvuscorax1988
Originally posted by ycnokoutellb at Аргумент атеистов ч8: "Макаронный монстр"
"Ведь Вы не можете доказать, что христианский бог более реален, чем Ктулху, Летающий Макаронный Монстр, КрДил и прочие." (с) кто-то

"Почему Вы все время предлагаете мне помолиться именно богу? Причем именно Иисусу. Почему не Зевсу? Почему не Люциферу? Почему не Гекате или Кали? Почему Вы не отсылаете меня пообщаться с Кощеем Бессмертным? Почему Вы не предлагаете мне обратиться к Колобку? Почему не к Саурону (фильм "Властелин Колец") или к лорду Рейдену или принцу Горо (фильм "Мортал Комбат")? Почему Вы не предлагаете мне помолиться Макаронному Монстру, в конце концов? Зачем Вы все время меня куда-то отсылаете?" (с) Пятипалый



Один из самых популярных аргументов атеистов имеет своей целью показать абсурдность выбора христиан, который якобы ничем не логичнее выбора колобкопоклонников.
Во-первых, основатели (именно основатели - это важно!) христианской церкви заплатили самую дорогую цену за свои слова - свои собственные жизни. Готовы ли ктулхианцы и джедаисты на такое? Не уверен. Потому говорить о равноценности христианства и ктулхианства - абсурд.

Во-вторых, как мною лично проверено, этот аргумент с легкостью можно обратить супротив самих атеистов, когда что-то утверждают уже они:
Говорите Вселенная образовалась после Большого взрыва какой-то там точки - а может это Великий Колобок взорвался?
Говорите что виды образуются сами собой - а может это маленькие ктулхушата внедряются в организмы и вызывают их мутации?
Говорите что наука принесет нам всем счастье - даяки, верящие в "душу риса", живут счастливо безо всяких наук.
Говорите....
Ну говорите, говорите, а мы посмеемся :)