?

Log in

No account? Create an account

Зверь, именуемый кот

Ниочёмки


Previous Entry Share Next Entry
Стадность как она есть
2
corvuscorax1988
Originally posted by ycnokoutellb at Стадность как она есть
Согласно одной нежно любимой просвещенными людьми теории, человек является стадным животным. Но поскольку задумываться о невыгодных следствиях своего мировоззрения атеисты не очень любят, то это приводит к многочисленным наездам на христианство, которое, по их мнению, проповедует стадность и делает из разумных людей тупых овец. Действительно, в Евангелии описано как Христос использовал образ овец в своей проповеди, но, стоит заметить, что, переходя на библейский язык, критики христианства ставят себя по левую руку от Христа, там, где расположилось другое стадо… козлов.(Матф.25:33)
На самом деле, оружие бьющее по христианам, является бумерангом, которое возвратится и стукнет атакующего.
Хотим мы того или нет, стадность определяемая в первом приближении просто как общность людей, существует, и даже самый замкнутый на себе эгоист вынужден прибегать к столь презираемому им «стаду».
Если в квартире исчезает вода, отключается свет или (о ужас!) пропадает интернет, то человек вынуждено звонит по телефону, и, по истечении некоторого времени, приезжает «стадо» людей в одинаковой одежде и устраняет течь, ликвидирует аварию в трансформаторной будке и восстанавливает локальную сеть, после чего индивид может опять спокойно погрузиться в глубины интернета, чтобы и дальше хвалиться своей независимостью от «мелкого быдла».
Если на страну нападает враг, то единственная надежда изоляциониста, состоит в том, что окружающие его люди объединятся в «стадо», вооружатся и пойдут в чисто поле умирать, в том числе, и за таких вот хитромудрых философов.
читать далее )