?

Log in

No account? Create an account

Зверь, именуемый кот

Ниочёмки


Previous Entry Share Next Entry
Православие или смерть! Результаты экспертизы .
2
corvuscorax1988
Originally posted by ilya_nnov at Православие или смерть! Результаты экспертизы .
5 июля 2010 года г. Москва

Время проведения исследования:

Начато 30 июня 2010 г.

Окончено 5 июля 2010 г.

Основание для проведения исследования:
запрос члена Адвокатской палаты г. Москвы адвоката А.В. Пчелинцева

Сведения о специалисте:

Настоящее исследование проведено религиоведом и социологом, директором Института религии и права, старшим научным сотрудником Учреждения Российской Академии Наук «Института Европы РАН», сотрудником Центра по изучению проблем религии и общества Института Европы РАН, заместителем главного редактора журнала ИЕ РАН «Современная Европа», кандидатом философских наук (специальность - 09.00.13 «Религиоведение, философская антропология, философия культуры») Лункиным Романом Николаевичем, дипломированным историком, имеющим стаж работы по специальности 10 лет, автора и соавтора более 50 научных публикаций, в том числе изданий – «Религия и общество. Очерки современной религиозной жизни России» (М.-СПб., 2002), «Современная религиозная жизнь России. Опыт систематического описания» (Отв. ред. С.Б. Филатов. М.: Логос, 2003-2005. тома I-IV), «Атлас современной религиозной жизни России» (Тома I-III. М.-СПб., 2005-2008), «Двадцать лет религиозной свободы в России» (М.: РОССПЭН, 2009) и др.

Объект и предмет исследования:

Распечатка с Интернета в виде изображения девушки в футболке с лозунгом «Православие или смерть!» на русском и греческом языках и символа в виде трех черепов с кинжалами в зубах, буквами «Г» и «А», крестами и аббревиатурой «СПХ».

При производстве исследования были использованы методы социологического, культурологического, исторического, религиоведческого и социально-антропологического анализа.

Исследование проводилось в виде ответов на поставленные вопросы:

1.Какую смысловую нагрузку несет представленный материал и какова его историко-религиозная основа? Несет ли представленный материал какую-либо негативную смысловую нагрузку?

2.Направлен ли представленный материал на возбуждение религиозной розни?

3.Направлен ли предоставленный материал на пропаганду исключительности граждан по признаку их отношения к религии, религиозной принадлежности?

4.Имеют ли в представленном материале призывы к возбуждению религиозной розни, обосновывающие, либо оправдывающие возбуждение религиознйо розни?

Исследование
Что постановила экспертиза )




  • 1
А футболку сделаю.

  • 1