?

Log in

No account? Create an account

Зверь, именуемый кот

Ниочёмки


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
2
corvuscorax1988
Перевод на язык Святой Руси и глубокое духовное осмысление песенки советских времён.
Аки преподобнии отцы пустынницы, в дебрех травяных сидеша убо тварь Божия кузнечиком нареченная. И цвет и вид и подобие имеша огуречное. Постником быша и травою питашася. И мяс козявочных никогдаже вкушаше. И звери дивии мухами нареченнии прихождаше к нему и трапезу делиша с ним братолюбия ради. Внезапу, яко тать в нощи приидоша убо окаянная Лягушка - грешница великая, чревоугодница жестоковыйная. И яко геенна ненасытная разверзоша убо уста свои смердящии и пожроша Кузнечика за грехи его тайныя. Аще бы Кузнечик , жалости вельми достойный, не имеша стыда ложного на исповеди и не утаиша грехов своих по неразумию - не смогла бы Лягуха противная поглотити его нераскаяннаго. Напрасно убо кузнечик о смертном часе не памятовал, хоть и правильно что не гадал с чародейцами о времени пришествия его, но не помышлял убо о кончине лютой без покаяния, тако и умре неприготовленный.
(иерей Владимир Чащин)
Tags:


  • 1
Пришла одна сестра на исповедь к священнику и говорит: - Грешна я, святой отец, гордыня одолевает меня: каждый раз, когда я в зеркало смотрюсь, то думаю: "Ах, какая я красивая!" Батюшка - Ну, это ж не грех, это заблуждение!

Приходит к раввину прихожанин и говорит: Ребе, у меня проблема: сын ушел в христианство, крестился. Что делать? Раввин: Ну, я должен Богу помолиться, с ним посоветоваться, так что приходи завтра. Назавтра прихожанин приходит, спрашивает, что сказал Бог. Раввин отвечает: - Бог говорит, что ничем Вам помочь не может. Дело в том, что Его Сын тоже крестился!

Сидит украинец, читает Евангелие и плачет. Подходит батюшка:
-Какое место тебя так растрогало, сын мой?
-Вот это: "Стадо свиней бросилось со скалы в море и утонуло".

Попали в рай оптинский монах, отец Александр Мень и батюшка из Закарпатья. Им говорят: - Простите у нас временная техническая заминка, мест нет, вам придется подождать в аду, но всего неделю. Ну придется, так придется… Все люди смиренные… Через три дня из ада звонок: Немедленно заберите их отсюда! А в чем дело? Да оптинский монах, всем на исповеди грехи отпускает, отец Александр Мень проповедует всеобщее спасение, а священник из Закарпатья вообще пожертвования уже собрал и кондиционеры покупает!

Однажды Патриарх Павел летел куда-то с визитом на самолете. Над морем самолет попал в зону турбулентности, его стало трясти. Молодой архиерей, сидевший рядом с патриархом, спросил, что он думает о том, если самолет сейчас упадет. Святейший Павел невозмутимо ответил: "В отношении себя лично я восприму это как акт справедливости: ведь в жизни я съел столько рыбок, что неудивительно, если теперь они съедят меня".

  • 1